INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Gentile Signore/a,

ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) ed in relazione alle informazioni di cui si entrerà in possesso, ai fini della tutela delle persone ed altri soggetti in materia di trattamento di dati personali, si informa quanto di seguito precisato.

  1. Titolare del trattamento

Titolari del trattamento dei suoi dati personali è:

Twister Società Cooperativa Sociale con sede legale Ospedaletto Euganeo (PD), via IV Novembre n. 19, PI 05088000285, mail twistercoopfiemai1.com, pec twistercoop@pec.it.

Presidente: dott.ssa. Brogin Michela.

Responsabili: dott.ssa Sgreva Federica, dott.ssa Pernumian Gloria. Sedi operative:

  • Este, viale Fiume n. 65;

  • Noventa Vicentina, via Giorgione n. 4.

  • Monselice, Via Umbria 32

 

   2.Finalità del Trattamento e base giuridica

I dati personali da Lei volontariamente forniti saranno oggetto di battamento, eventualmente anche mediante utilizzo di procedure informatiche e telematiche su data base.

Ludoteca Twister si impegna a far uso delle informazioni ricevute, nel rispetto del quadro normativo vigente e, in particolar modo, nel rispeno delle disposizioni poste a tutela della riservatezza dei dati personali.

Precisamente, i dati personali da Lei forniti (quali nome, cognome, telefono e indirizzo postale ed e-mail) sono trattati per le seguenti finalità:

  1. per finalità contrattuali correlate all’iscrizione del minore aha Twister Societã Cooperativa Sociais. Tale iscrizione é necessaria per accedere alla Ludoteca, per poter usufruire dei pacchetti ore e delle attività e servizi forniti, nonché per tutte le ulteriori esigenze di tipo operativo e amministrativo correlate alla partecipazione del minore alle attività di animazione, educative e di intrattenimento. Inoltre, i dati personali potranno essere trattati per adempiere ad obblighi normativi e regolamentari;

  2. invio di newsletter via e-mail, sms e whatsapp, da parte della Ludoteca inerenti alle iniziative e agli eventi organizzati. In questo caso la base giuridica del trattamento é il suo consenso;

 

   3.Conferimento

Il conferimento dei dati personali di cui al punto 2.a) è necessario per l’accesso del minore alla Ludoteca Twister Società Cooperativa Sociale e ai luoghi in cui essa opera per le attività di animazione, educative/inbattenimento, nonché per i seguenti eventi: feste di compleanno, feste aziendali, ricevimenti di matrimonio, feste pubbliche ed altri eventi di animazione, e inoltre ore di doposcuola, prolungamenti scolastici, feste a tema e organizzazione centri estivi. Il mancato conferimento, anche parziale, degli stessi determinerà pertanto, l’impossibilità per il minore di poter accedere alla Ludoteca ed al1’uso dei servizi offerti.

11 conferimento dei dati personali di cui al punto 2.b) è invece facoltativo e il mancato conferimento determinerà solo l’impossibilità di ricevere le newsletter sulle iniziative e gli eventi della ludoteca.

 

   4.Comunicazione dei dati

I dati personali saranno utilizzati esclusivamente dalla Ludoteca Twister Società Cooperativa Sociale e non saranno in alcun modo comunicati a soggetti terzi.

   5.Modalità di trattamento e conservazione
Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (“di seguito anche il “Regolamento Privacy”), i dati personali
da Lei forniti potranno essere trattati con o senza l’utilizzo di strumenti informatici e telematici, attraverso procedure e sistemi idonei
a garantire la sicurezza e la riservatezza delle informazioni secondo le previsioni del Regolamento Privacy.
I dati da Lei rilasciati ai fini della iscrizione all’Associazione saranno conservati per la durata del rapporto associativo e, in ogni
caso, sino alla scadenza del periodo di prescrizione legale applicabile alla cessazione del rapporto contrattuale. Lei avrà in ogni caso
la possibilità di richiedere in qualsiasi momento la cancellazione dei dati personali, come indicato di seguito.
La conservazione dei dati personali dei minori sarà invece temporanea e limitata alla permanenza del minore nelle Ludoteche e nei
servizi offerti dalla cooperativa, salvo l’ulteriore conservazione imposta da un obbligo di legge.
Per quanto riguarda le newsletter informative, i suoi dati personali saranno conservati per il periodo in cui sarà registrato al servizio.
Qualora ci comunichi di non volere più usufruire del servizio di newsletter, procederemo immediatamente a cancellare i suoi dati
personali come previsto dalle normative vigenti..

    6. Diritti dell’interessato
Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento Privacy, può esercitare i seguenti diritti connessi ai suoi dati personali:
1.a) diritto di accesso: diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati
personali che lo riguardano e in tal caso, ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni sulle finalità del trattamento, la
categoria di dati personali trattati, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati.
L’interessato ha in ogni caso il diritto di ricevere una copia dei dati personali oggetto di trattamento.

1.b) diritto di rettifica: diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza
ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali
incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
1.c) diritto di cancellazione: diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza
ingiustificato ritardo qualora i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti
trattati;
1.d) diritto di limitazione del trattamento: diritto di ottenere la limitazione del trattamento ricorrenti nelle seguenti ipotesi:
l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di
tali dati personali;
il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per
l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
l’interessato si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare
del trattamento rispetto a quelli dell’interessato;
1.e) diritto di opposizione: l’interessato ha, inoltre, il diritto di opporsi in qualsiasi momento, in tutto o in parte per motivi legittimi
e prevalenti al trattamento dei dati personali che lo riguardano, connessi alla sua situazione particolare;
1.f) diritto alla portabilità: diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati
personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento
senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora il trattamento si basi sul consenso dell’interessato o
su un contratto;
1.g) processo decisionale automatizzato: diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento
automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo
significativamente sulla sua persona, salvo il caso in cui la decisione: (i) sia necessaria per la conclusione di un contratto, (ii) sia
autorizzata dal diritto dell’Unione dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento, che precisa altresì misure adeguate
a tutela dei diritti, delle libertà e dei legittimi interessi dell’interessato e iii) i basi sul consenso esplicito dell’interessato;
1.h) diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo: fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato
che ritenga che il trattamento che lo riguarda sia effettuato in violazione del Regolamento Privacy ha il diritto di proporre reclamo
al Garante per la protezione dei dati personali (it).


   7. Modalità di esercizio dei propri diritti da parte dell’interessato
Potrà esercitare i suoi diritti, come sopra indicati, tramite comunicazione scritta inviata a:
Ludoteca Twister Società Cooperativa Sociale con sede legale in Ospedaletto Euganeo (PD), via IV Novembre n. 19, PI
02088000285, mail twistercoop@gmail.com, pec twistercoop@pec.it.

Gentile interessato che fornisce alla Ludoteca Twister Società Cooperativa Sociale i suoi dati personali, desideriamo informarLa che il
“Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera
circolazione di tali dati” (da ora in poi GDPR) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. La
Ludoteca Twister Società Cooperativa Sociale, in qualità di “Titolare” del trattamento, ai sensi dell'articolo 13 del GDPR, pertanto, Le fornisce le
seguenti informazioni:
Finalità del trattamento: Twister Società Cooperativa Sociale tratterà i suoi dati personali per la realizzazione di foto e/o video all’interno delle
ludoteche e nel corso degli eventi organizzati.
Modalità di trattamento dei dati: I dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa
sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l'attività della Twister Società Cooperativa Sociale.
Si specifica che il viso dei minori verrà ugualmente coperto per tutelare la loro immagine con griglia oscurante.
Tali dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure
di sicurezza previste dal GDPR.
Obbligatorietà o meno del consenso: Il conferimento dei Suoi dati è facoltativo. Il mancato consenso non permetterà l’utilizzo delle immagini
e/o delle riprese audiovisive del soggetto interessato per le finalità sopra indicate.
Comunicazione e diffusione dei dati: Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i dati personali (immagini e riprese audiovisive)
potranno essere diffusi nelle pagine internet ufficiali della Twister Società Cooperativa Sociale.
Titolare e Responsabili del Trattamento: Il titolare del trattamento è Twister Società Cooperativa Sociale con sede legale in Ospedaletto Euganeo
(PD), via IV Novembre n. 19, PI 02088000285, mail twistercoop@gmail.com, pec twistercoop@pec.it.
Presidente: dott.ssa. Brogin Michela.
Responsabili: dott.ssa Sgreva Federica, dott.ssa Pernumian Gloria.
Sedi operative:
- Este, viale Fiume n. 65;
- Noventa Vicentina, via Giorgione n. 4.
I Responsabili del trattamento sono puntualmente individuati nel Documento sulla Privacy, aggiornato ogni anno, e debitamente nominati.
Diritti dell’interessato: In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi degli artt. da 15 a 22 e
dell’art. 34 del GDPR.
Periodo di conservazione: I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono
trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, GDPR) e/o per il tempo necessario per obblighi di legge.
La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

INFORMATIVA PRIVACY